Estrategia de las “cinco erres” para mejorar la conciencia ambiental en los estudiantes del cuarto año de primaria en la I.E. particular, La Cantuta Arequipa - 2019 - Chavez Chura, Angelica Soledad (2021)
La conciencia ambiental conlleva a optar actitudes pro - ambientales que favorecen la calidad de vida del ser humano. El objetivo del presente estudio fue demostrar la eficacia de la estrategia de las “cinco erres” para el desarrollo de la conciencia ambiental en estudiantes del cuarto grado de primaria en la I.E Particular, la Cantuta Arequipa - 2019. El tipo de estudio es experimental. Se analizaron los niveles de conciencia ambiental a través de un cuestionario que evaluaba aspectos, educación formal, activo y responsabilidad ambiental; esta prueba mostró ser consistente en validez y confiabilidad. Se comparó las medias del grupo experimental con un pre test y post test. Un total de 43 estudiantes participaron en el análisis. Los resultados obtenidos indicaron que la aplicación de la estrategia de las “cinco erres” contribuye en la mejora de la conciencia ambiental la evidencia es significativa con una t de Student de 11.308.