Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Trastorno del humor afectivo persistente: Distimia - Quequezana Tamayo, Antonieta Ofelia (2019)
El presente trabajo de investigación académica titulado: “Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno del humor afectivo persistente: Distimia”. Tiene como objetivo poner en práctica la aplicación de los principios, técnicas de conocimiento científico de los procesos de recolección de datos, evaluación psicológica, diagnóstico clínico y tratar de explicar, modificar y prevenir anomalías y trastornos psicológicos que afectan la salud mental del caso evaluado. Se evalúa a una paciente de 45 años, utilizando las siguientes pruebas: Inventario Clínico Multiaxial de MILLON MCMI-II; Inventario de depresión Rasgo-Estado IDERE; Inventario de Ansiedad Rasgo-Estado IDARE; test Breve de Inteligencia de Kaufman, K-BIT. Para el procesamiento de los datos del caso presentado, se elaboró la Anamnesis, el examen mental y el informe psicométrico respectivos con los cuales se determinó el diagnóstico y en función de los resultados se elaboró el informe psicológico y plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que la paciente evaluada presenta: Trastorno del humor afectivo persistente: Distimia”.