Control interno de las existencias y su influencia en la mejora en los resultados económicos de una empresa Agrícola – Agroindustrias Viviana S.A.C. - en el distrito de Majes, 2016 - Begazo Barrera, Mariathe (2017)
El trabajo de investigación “Control Interno de las Existencias y su influencia en la mejora en los Resultados Económicos de una empresa agrícola – Agroindustrias Viviana SAC - en el distrito de Majes, 2016" tiene como Objetivos: Proponer un Control interno de las existencias y su influencia para la mejora de los resultados económicos de una empresa Agrícola, Analizar la situación actual del Control interno de las existencias, Identificar los factores críticos del Control interno de las existencias, y Describir la metodología para la y su influencia en la mejora de los Resultados Económicos requeridos para el desarrollo del Control interno de las existencias. Haciendo un análisis del ambiente de Control interno podemos prevenir la ocurrencia de irregularidades que conlleven a desvirtuar la información financiera que se representa finalmente en forma de EEFF; con el fin de contar con información exacta que será útil para el abastecimiento del producto sin excesos ni faltantes, ahorro y reducción de tiempos y costos, durante el proceso de abastecimiento, proporcionar planes de abastecimiento de acuerdo con la planificación de producción y ventas. La evaluación de riesgos debe ser una responsabilidad ineludible para todos los involucrados en el logro de los objetivos. Después de identificados y evaluados los riesgos podrán establecerse las actividades de control con el objetivo de minimizar la probabilidad de ocurrencias para los objetivos de la organización. Cada actividad debe ser controlada de forma permanente. Los datos pertinentes a cada sistema de información no solamente deben ser identificados, sino deben ser comunicado a RRHH en forma oportuna para que así puedan participar en el sistema de control. El Control Interno es un proceso ejecutado por Gerencia y personal, diseñado para proporcionar seguridad razonable, efectiva y eficiente en las operaciones, confiabilidad en la información EEFF, y cumplimiento de los objetivos. El propósito fundamental de esta investigación es mejorar los resultados económicos para que pueda generar rendimientos superiores al finalizar el 2016, Dado que se lleva a cabo un Control interno de las existencias adecuado, es posible que se alcance de manera positiva la mejora de los Resultados Económicos en la empresa Agrícola “Agroindustrias Viviana S.A.C.” del distrito de Majes.