El modelo educativo de jornada escolar completa y el desempeño docente en los dominios I y II del marco del buen desempeño docente en las áreas curriculares priorizadas de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Candelaria de Camaná- 2018 - Urquizo Mayta, Juan Francisco (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como título: El modelo educativo de jornada escolar completa y el desempeño docente en los dominios I y II del marco del buen desempeño docente en las áreas curriculares priorizadas de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Candelaria de Camaná- 2018 cuyo desarrollo está orientado a demostrar que los efectos de la Implementación del Modelo Educativo de Jornada Escolar Completa en el desempeño de los docentes en el dominio II: “Enseñanza para el Aprendizaje de los Estudiantes” del Marco del Buen Desempeño los ubique en el nivel de “EN PROCESO” que indica algunos logros y muchas deficiencias en la gestión del aula a causa del desconocimiento y falta de capacitación en la implementación de este modelo educativo que se analizará convenientemente. Este trabajo está ubicado en un nivel aplicado de tipo descriptivo mediante el diseño cuantitativo que nos permite recoger datos aplicando como técnicas de investigación la observación a docentes, la encuesta y entrevista a docentes y coordinadores, con el propósito de conocer el desempeño de los docentes. El recojo y procesamiento de datos estadísticos nos han brindado resultados cuantificables importantes, que luego de ser graficados, analizados e interpretados nos permiten arribar a conclusiones que argumentan que el deficiente proceso de implementación del Modelo Educativo de Jornada Escolar Completa tiene efectos negativos en el dominio: Enseñanza para el Aprendizaje de los Estudiantes en el desempeño de los docentes. Los resultados de la investigación nos conlleva a presentar una propuesta de solución al problema investigado, con la finalidad de mejorar el desempeño de los docentes en de la Institución Educativa Pública de Gestión Privada “Nuestra Señora de la Candelaria” y otras instituciones educativas con características similares.