Actitud emprendedora de los estudiantes del cuarto y quinto año de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2018. - Velasquez Lazarte, Dina Rocio (2019)
La presente investigación titulada “Actitud emprendedora de los Estudiantes del cuarto y quinto año de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2018” tiene un enfoque cuantitativo, utiliza un diseño no experimental transversal y es de tipo descriptivo. El estudio tiene como objetivo general identificar como es la actitud emprendedora de los estudiantes del cuarto y quinto año de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad Nacional de San Agustín, 2018 y para ello se consideró principalmente determinar como son los valores personales y los rasgos psicológicos de estos estudiantes que están próximos a egresar, a quienes se les aplicó una encuesta estructurada a un total de 108 estudiantes. A partir de los resultados se concluye que estos estudiantes tienen una actitud emprendedora regular con tendencia significativa a buena, ya que los resultados mostraron que tanto en los valores personales como en los rasgos psicológicos sólo el 3.7% de estos estudiantes no tienen actitud emprendedora.