Competencias laborales que predominan en los Gerentes y Subgerentes de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado, Arequipa-2018 - Cutipa Mamani, Julio César (2018)
Dada la importancia de las competencias laborales en los gerentes y subgerentes en la actualidad y el nivel de empleo que se requiere de las mismas para un desempeño optimo es que surge este trabajo, que busca conocer cómo se encuentran las competencias laborales de los gerentes y subgerentes de la Municipalidad Distrital de Cerro Colorado y cuáles son las competencias que predominan entre ellos de modo que se pueda entender mejor la situación actual y alcanzar el desempeño superior que se espera por las organizaciones y del público en general. Así el trabajo a continuación se encuentra estructurado de la siguiente forma: El primer capítulo, el planteamiento teórico de la investigación, donde se redacta nuestro planteamiento del problema, nuestras interrogantes, objetivos de la investigación, la justificación y viabilidad, hipótesis, las variables de la investigación y sus dimensiones e indicadores. El segundo capítulo está referido al marco teórico; donde se define nuestra variable “competencia laboral”, para dar lugar a diferentes aspectos de la misma; como su naturaleza, su ámbito de desempeño, los componentes que la constituyen que nos facilitaran el desarrollo de la investigación. El tercer capítulo, información de la Institución consignará datos acerca de la razón social de la institución, la misión y visión, su actividad principal, sus objetivos y la estructura orgánica y su correspondiente organigrama. El cuarto capítulo, el planteamiento operacional detalla el tipo y diseño de investigación, la técnica e instrumento, el alcance espacial y temporal de la investigación, las unidades de estudio y estrategias de recolección de datos. El quinto capítulo presenta los resultados de la investigación; donde se graficarán los resultados y posteriormente dar lugar al análisis e interpretación de los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento. Finalmente se da a conocer las conclusiones de la presente investigación, seguida de las sugerencias, la bibliografía correspondiente y anexos.