Uso excesivo de la red social whatsapp y su influencia en el desarrollo de la expresión escrita de los estudiantes de primer año de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de San Agustín - Arequipa, 2021 - Ramos Oviedo, Haymme Juana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del uso excesivo de la red social WhatsApp en el desarrollo de la expresión escrita de los estudiantes de primer año de la facultad de ciencias de la educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2021. Respecto a la metodología empleada el tipo de investigación es básica de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 40 ingresantes a la carrera de educación correspondiente al año 2021. El instrumento empleado fue tomado de Castillo Silva (2019) para evaluar la expresión escrita y para determinar el uso de Whatsapp se empleó el instrumento creado por Cepeda Mora (2019). Los resultados de la investigación muestran que no existe una influencia significativa de la red social whatsapp en el desarrollo de la expresión escrita, siendo que se existe un nivel de uso de whatsapp frecuente y así mismo se muestran niveles de expresión escrita que tienden de medio a alta.