Análisis y selección de un sistema de sellado para una bomba de impulsión de lodos basada en la metodología de análisis de costo de ciclo de vida - Salazar Lizárraga, Oscar Eduardo (2016)
La ingeniería de proyectos analiza dentro de diferentes alternativas, seleccionando a partir del análisis dentro de cada opción de los costos de instalación, mantenimientos programados, costes operativos y sus respectivos costos de desinstalación la opción más económica; no obstante, en el caso de equipos con una alta incidencia dentro de un proceso operativo que incluya altos costes por lucro cesante, el análisis de costo de ciclo de vida incluye los costos generados por las paradas imprevistas del equipo de acuerdo a un análisis de confiabilidad.La presente tesis estudia mediante la metodología de análisis de costo d–e vida la selección entre un sistema de sellado mediante prensaestopas y un sistema por sello mecánico en una bomba de impulsión de lodos con un alto costo por lucro cesante dentro de una planta de concentración de minerales.