Influencia del clima organizacional en la identidad corporativa de los trabajadores de la I.E. 40159 Ejército Arequipa, 2022 - Calla Jilapa, Cindy Yudith (2023)
La presente investigación, tiene como objetivo la de determinar la influencia del clima organizacional en la identidad corporativa de los trabajadores de la Institución Educativa 40159 Ejército Arequipa, 2022. De acuerdo con la naturaleza del estudio de la investigación, cumple con las características de un estudio correlacional, ya que su propósito es determinar el grado de relación entre las variables. En el estudio realizado se utilizó el diseño no experimental, transeccional, porque las variables se estudiaron en su estado natural sin ser sometidos a manipulación y recolectar los datos una sola vez. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario validado a través de juicio de expertos y el coeficiente estadístico Alfa de Cronbach. Se aplicó a una muestra de 72 trabajadores de la institución. Y como resultado del presente estudio se determinó que existe una influencia significativa del clima organizacional en la identidad corporativa, lo que significa que en la Institución Educativa 40159 Ejército Arequipa, 2022 existe un ambiente laboral adecuado que permite el desarrollo de la identificación del personal con los valores institucionales para lograr los objetivos planteados.