Cuidado de Enfermería a paciente de colecistectomía en post operatorio recuperación hospital Ricardo Cruzado Rivarola Nasca 2020 - Tueros Romucho, Elian Rosa (2021)
El estudio de trabajo académico, va evidenciar el trabajo de Enfermería en forma sistemática. Se ha abordado a una paciente con diagnóstico de colelitiasis y su tratamiento definitivo fue la colecistectomía , procedimiento invasivo que requiere de centro quirúrgico, anestesia general y cuidados postoperatorio en recuperación, donde se vigilara signos vitales , heridas postoperatoria y recuperación postanestesica en todo momento , vigilando comodidad, confort y seguridad del paciente del cual se va a brindar el cuidados de postoperatorio en la unidad de recuperación ,en el hospital Ricardo Cruzado Rivarola Nasca ,el mismo donde se va a tener en cuenta la revisión de la historia clínica , la valoración por dominios para hacer el planteamiento del cuidado a través de los diagnósticos de Enfermería, utilizando el NIC y NOC de la intervención y la evaluación. El cuidado de Enfermería es satisfactorio cuando se trabaja con planificación, para lo cual se recomienda hacer proyectos, protocolos de trabajo en cuidados de pacientes postoperado de colecistectomía. Algunas veces existen complicaciones en el post operatorio, el objetivo es prevenir complicaciones en el paciente postoperatorio de colecistectomía, Metodología: caso clínico descriptivo del paciente seleccionado.