Elaboración de manual de seguridad y salud ocupacional, procedimientos de trabajo seguro y desarrollo de los principales trabajos en la empresa reparaciones y servicios del sur S.A.C. - Chavez Chavez, Frank Victor (2018)
El presente trabajo Académico, elaboración de manual de seguridad y salud ocupacional, procedimientos de trabajo seguro, desarrollo de los principales trabajos se ha desarrollado con la intención de orientar en las instalaciones del Taller de servicios Automotrices de Reparaciones y servicios del sur S.A.C., debido a que en su actualidad no presentaba manuales ni documentación para el sistema de seguridad ocupacional por la carencia de personal entrenado y capacitado en la especialidad. El mismo que cumplirá con los objetivos de proveer de herramientas y mecanismos para el proceso de gestión de seguridad y salud ocupacional cumpliendo con los estándares industriales, generando cultura dentro de la organización y aquellos que se presenten dentro de las operaciones del servicio, con ello se obtendrá indicadores satisfactorios para la organización, minimizar la siniestralidad y accidentabilidad creando una cultura organizacional en materia de seguridad y las actividades que desarrolla. En el análisis desarrollado dentro de los servicios se ha presentado soluciones con manejo de herramientas de gestión, capacitación y entrenamiento; permitiendo medir y cuantificar la correcta utilización del manual cumpliendo con el objetivo.