El liderazgo en los docentes y su relación con el comportamiento de los estudiantes en la institución educativa “Gran Libertador Simon Bolivar” Jose Luis Bustamante y Rivero, Arequipa - 2019 - Coila Pacosonco, Angel Freddy Alfonso (2020)
La presente tesis analiza la relación entre el liderazgo en los docentes y su relación con el comportamiento de los estudiantes en la institución educativa “ Gran Libertador Simón Bolívar” José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa - 2019 se debe de tener en presente que en los momentos actuales , el liderazgo cobra especial relevancia en un mundo cada vez más globalizado y competitivo este liderazgo tiene mucha relación con el comportamiento de los estudiantes. La investigación se presenta como una herramienta educativa teórica -científica basada en modelos del liderazgo en los docentes y el comportamiento con los estudiantes para promover el compromiso de identidad y filosofía institucional de todos los miembros que laboran en la institución educativa. En la mayoría de las instituciones educativas de nuestro país adolece la presencia de liderazgo o carecen de líderes para gestionar algunos recursos, lo cual tiene un fin que contribuirá o determinara el éxito o el fracaso de una institución educativa. En las instituciones educativas que brindan el servicio educativo y en especial en las instituciones públicas del estado del país, la situación es crítica considerando que es un servicio educativo de calidad tiene como uno de los elementos fundamentales al liderazgo del docente. En la institución educativa “Gran Libertador Simón Bolívar” de José Luis Bustamante y Rivero se adolece en su magnitud el liderazgo por los comportamientos de los estudiantes, no dándole importancia a la educación que tenga un valor significativo en la vida de un estudiante