Diseño de una estructura de 9m de longitud por 8m de ancho con columnas intermedias para soportar cargas de estaticas y de impacto ocasionadas por spolls mineros - Ramos Corahua, Everson Santos (2019)
El diseño del presente trabajo se basa en el cálculo, selección y análisis de una plataforma con gradas para spolls mineros, el cual se somete a cargas de impacto, los ensayos realizados serán de acuerdo a la Especificación AISC que se divide en 2 partes, uno es el código o norma y el otro es el manual en el que se sitúan las tablas de diseño, el código proporciona las reglas y formulas empíricas, el uso del manual y el código también se relacionan ya que son los estándares usados en la norma americana. Las fuerzas externas son asignadas con el uso de la NTP actualizada que ayuda a tener más datos y saber los requerimientos de diseño. El diseño con el uso del método LRFD es muy exigente no sobredimensionando mucho para tener resultados con frames ligeros y económicos, en la presente tesis se plantea el diseño en color celeste que significa sobredimensionado que es usado para tener una mayor durabilidad de la plataforma y a su vez soportar de manera normal las cargas de impacto.