Estrategias de intervención en espacios públicos: la administración de la seguridad ciudadana en los parques urbanos del distrito de Alto Selva Alegre - Santa Cruz Saavedra, Mauricio Alfredo (2023)
Esta investigación estudio la influencia de las estrategias de Intervención públicas y privadas para administrar la seguridad en los parques urbanos en el distrito de Alto Selva Alegre y su relación con mejorar las condiciones de su seguridad. Por lo tanto, el propósito de esta investigación fue estudiar esta relación existente. Por lo tanto, uno de los objetivos fue identificar el tipo de estrategia de Intervención para administrar la seguridad de los parques urbanos en dicho distrito, de igual forma identificar el tipo de delito y su ocurrencia en estos espacios públicos. Este trabajo de investigación adopto la estrategia de estudio secuencial explicativa con metodología mixta, estudiando las intervenciones y delitos en dos momentos, antes y después de las intervenciones. Del mismo modo la investigación se complementó con un análisis cualitativo, con entrevistas a servidores públicos de la entidad municipal para reforzar los resultados obtenidos. Con este estudio se puso en conocimiento sobre la implementación de las intervenciones, si estas cumplen o no su objetivo final. Así también esta investigación permitirá ser punto de partida para reflexionar en el ámbito de la gestión pública en cuestiones de seguridad ciudadana.