El teatro educativo y la expresión oral del inglés en los estudiantes de secundaria en una institución educativa de Arequipa, 2025 - Mamani Choque, Jorge Luis (2025)
La presente investigación denominada: el teatro educativo y la expresión oral del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Arequipa en el año 2025,tuvo como objetivo determinar la relación entre el teatro educativo y la expresión oral del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Arequipa en el año 2025. Con un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, buscando determinar la asociación entre las variables teatro educativo y expresión oral, así como sus dimensiones pronunciación, fluidez y vocabulario. La población estuvo integrada por 79 estudiantes de 4to año de secundaria. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, utilizando cuestionarios con escala de Likert para medir ambas variables. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS v.27, empleando el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados revelaron una correlación positiva moderada y significativa entre el teatro educativo y la expresión oral (r = 0.592, p < 0.05. Se concluye que existe una relación significativa entre el teatro educativo y la expresión oral del inglés en los estudiantes, lo que sugiere que la implementación de estrategias teatrales en el aula puede contribuir al desarrollo de la expresión oral del idioma inglés.