Actitud ante la muerte y cuidado humanizado en tiempos de Covid 19, enfermeras de emergencia hospital nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo Arequipa 2022 - Gallegos Laura, Angela Maria (2022)
El presente trabajo de investigación Actitud ante la muerte y cuidado humanizado, enfermeras del servicio de emergencia hospital nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo, Arequipa 2022, planteó como objetivo determinar la relación entre las variables; Actitud ante la muerte y Cuidado Humanizado del personal profesional de enfermería del servicio de emergencia en tiempos de Covid 19, hospital nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo 2022. El estudio es cuantitativo, descriptivo con diseño correlacional y de corte transversal, para la recolección de datos se utilizó como método la encuesta y como técnica el cuestionario; los instrumentos utilizados fueron la ficha de recolección de datos sociodemográficos, el Cuestionario de actitud ante la muerte CAM-1 y el Cuestionario Nyberg´s Caring Assessment NAC que valora el nivel de cuidado Humanizado. La población de estudio estuvo conformada por 52 enfermeras profesionales del servicio de emergencia que trabajaron en tiempos de Covid 19. Los resultados se obtuvieron aplicando la prueba estadística de independencia Chi cuadrado, la cual no mostró relación estadística significativa entre la actitud ante la muerte y el cuidado humanizado. Concluyendo que no existe relación estadística entre las actitudes ante la muerte y el cuidado humanizado que brinda la enfermera profesional del servicio de emergencia.