Aplicación del programa jugando con mis segmentos gruesos y finos en el desarrollo de las relaciones espaciales de los niños y niñas de la institución educativa particular Amigos de Jesús Miraflores - Alpaca Nina, Andrea Alejandra (2016)
El primer capítulo presenta el marco teórico el cual describe el problema destacándose limitaciones en el reconocimiento de establecer posiciones espaciales y la descripción de direcciones y trayectorias. Asímismo se presentan tres interrogantes, con un objetivo general y tres objetivos específicos donde se precisa el nivel de desarrollo de la exploración del espacio parcial, relaciones de Posición, Topología, Dirección y Trayectoria. El segundo capítulo denominado Metodología presenta el Marco Operativo resultados de la investigación, contiene planteamiento del problema, interrogantes, las variables, los objetivos, hipótesis, técnicas e instrumentos, los resultados de la investigación representados en cuadros y gráficos estadísticos respectivamente interpretados y por último el campo de comprobación. El Tercer Capítulo presenta los resultados de la aplicación del programa propuesto, finaliza el presente capítulo con las Conclusiones, Recomendaciones, Bibliografía y Anexos, esperando así, que este humilde trabajo ayude a todas aquellas personas que se preocupan en estimular en el desarrollo de los niños. Los resultados de esta investigación lograron plantear soluciones para ejercitar los segmentos gruesos y finos de los niños, de acuerdo a su edad, lo que indica que la educación inicial es importante en el desarrollo integral de cualquier individuo, dando a conocer de este modo que la educación en todos los niño es más que importante, y que en la metodología que los docentes proponen se encuentran las soluciones para mejorar los resultados.