Mantenimiento de la Zaranda Vibratoria por la Empresa P & S Proserge S.R.L. - Quispe Valeriano, Ernesto Agustin (2018)
P & S Proserge S.R.L. es una empresa que cuenta con profesionales calificados y de amplia experiencia en la fabricación de estructuras metálicas y en el mantenimiento y montaje de equipos para producción minera e industrial. Las empresas metal mecánicas y de mantenimiento en su contribución al desarrollo sostenible y de mejora de los equipos de tratamiento metalúrgico en lugares donde se desarrollan los proyectos de extracción se realiza el mantenimiento de equipos complejos y de gran capacidad de tratamiento que una falla importante o de difícil reemplazo de componentes, afecte económicamente en los demás procesos, ya que la sección de clasificación y/o zarandeo es importante en el beneficio y la mejora de los demás circuitos de tratamiento. Las actividades que se desarrollan en el proceso de mantenimiento de zarandas y de otros servicios que prestan las empresa contratistas a las industrias presentan peligros y riesgos propios del desarrollo de las actividades originándose altos índices de accidentes traducidos en lesiones personales, incapacidad temporal o permanente, y fatalidad (muertes), con los consecuentes daños a: personas, procesos, propiedad, equipos y de sanciones a la empresa, tema que también se abordará con los procedimientos de seguridad en el mantenimiento de las zarandas. En los proyectos minero metalúrgicos las empresas contratista metal mecánicas y de mantenimiento como P & S Proserge, se tiene que tener presente las especificaciones técnicas de los materiales, componentes de reemplazo, funcionabilidad del equipo y sobre todo la mano de obra que define en la calidad del mantenimiento y el prestigio de la empresa.