Influencia del sistema de detracciones en la liquidez y la rentabilidad de la empresa transportes Jesus S.A.C. Arequipa, periodos 2019 - 2020 - Sagua Arela, Yohana Maryory (2022)
El actual estudio denominado “Influencia del sistema de detracciones en la liquidez y la rentabilidad de la empresa Transportes Jesús SAC, Arequipa, periodos 2019-2020” tiene como objetivo principal determinar la influencia del sistema de detracciones en la liquidez y en la rentabilidad de la compañía “Transportes Jesús S.A.C.” La naturaleza del proyecto es descriptiva y busca establecer correlaciones, excluyendo el enfoque experimental. Esto implica que no se llevaron a cabo manipulaciones de variables, ya que la meta principal del estudio consiste en determinar el vínculo que dispone el aparato de detracciones con las características de la rentabilidad y liquidez. Como resultado se obtiene del programa de detracciones posee un impacto perjudicial en la liquidez y beneficios de la organización, ya que no se emplea el total de lo depositado en la cuenta de detracciones, y al estar estas cantidades de efectivo en el “Banco de la Nación” no hay beneficio económico originando la falta de liquidez para cubrir otros gastos. Asimismo, las detracciones están destinadas a los pagos de los tributos, así como los posibles intereses y multas reduciendo el monto de libre disposición.