Diseño de un sistema de control distribuido con control PID difuso para control de nivel de aguas para una planta de distribución de servicios de Agua Potable - Domínguez Cartolín, Román (2018)
Las empresas prestadoras de servicios de agua son empresas que se encargan de distribuir el agua a toda la ciudad mediante sus reservorios situados en diferentes puntos. Para esta tarea se necesita controlar y mantener el caudal de agua a través de varios reservorios distribuidos en toda la ciudad por un sistema de control automatizado distribuido e interconectado por radioenlaces hacia una central que monitoree y controle en tiempo real su adecuada distribución. En la presente tesis se plantea un control de nivel, de caudal en reservorios usando lógica difusa considerando minimizar el golpe de ariete y que será implementado en un PLC maestro que controle a su vez a otros PLC esclavos de la red de reservorios.