Valoración de la calidad del servicio y la notoriedad de marca de la cadena de restaurantes del patio del ekeko en la ciudad de Arequipa 2023 - Clavijo Sanz, Angel Manuel (2024)
La presente investigación tiene por título “Valoración de la calidad del servicio y la notoriedad de marca de la cadena de Restaurantes del Patio del Ekeko en la ciudad de Arequipa 2023” tiene como objetivo general, determinar la relación de la calidad del servicio y la notoriedad de marca de la cadena de restaurantes del Patio del Ekeko en la ciudad de Arequipa; valiéndose de un enfoque cuantitativo de tipo transversal. El diseño es no experimental-transversal, puesto que se analizaron las variables en su ambiente natural, desarrollando instrumentos estructurados tales como, encuestas a los clientes. La muestra estuvo conformada por el total de la población; es decir, se trabajó con los 230 clientes, los resultados de la investigación fueron realizados e interpretados a través de frecuencias y figuras generadas en el programa estadístico SPSS, donde se analizó la información para la elaboración de las conclusiones finales de la investigación. Se llegó a la conclusión que indica que existe una relación positiva y significativa entre la calidad del servicio y la notoriedad de marca de la cadena de restaurantes del Patio del Ekeko en la ciudad de Arequipa. Esto respalda la hipótesis alterna planteada, lo que significa que a mayor calidad del servicio ofrecido, mayor será la notoriedad de la marca. Sin embargo, es importante destacar que esta relación se encuentra en un grado medio de significancia, lo que implica que existen otros factores que también influyen en la notoriedad de marca.