La comunicación asertiva de los directores en los conflictos laborales de los profesores de la Ugel Condesuyos - Chuquibamba - Arequipa - Medina Villagómez, Dina Nancy (2018)
La presente investigación está referida a la comunicación asertiva del Director y el manejo de conflictos laborales de los Docentes de la UGEL Condesuyos de Arequipa. El objetivo general fue analizar la relación entre la comunicación asertiva de los Directores y el manejo de los conflictos laborales de los Profesores de las Instituciones Educativas de la UGEL Condesuyos de Arequipa; su hipótesis fue a un nivel bajo de comunicación asertiva de los Directores ,existe un nivel bajo del manejo de los conflictos laborales de los Profesores de la UGEL Condesuyos de Arequipa, el método fue cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, se aplicó como instrumento el cuestionario y la muestra fue de 5 Directores y 36 Profesores. En donde se observan permanentes conflictos como resultado de una comunicación destinada sólo a impartir lineamientos, pero con ausencia de diálogo y retroalimentación. Para ello, se consideraron los aportes teóricos relacionados con la comunicación asertiva y el manejo de conflictos propuestos para el ámbito de gestión.