Influencia del abandono familiar en la calidad de vida del adulto mayor en el distrito de Acora – Puno, 2015 - Suri Ancalla, Estefania Filomena (2015)
En el trabajo de investigación la calidad de vida es importante para el desarrollo integral del adulto mayor. Por consiguiente, al propiciar la disminución del abandono familiar, su calidad de vida mejora significativamente, buscando el desarrollo propio, familiar y de la sociedad. No obstante, esta disminución del abandono familiar parte de la conciencia de la familia al fortalecer los vínculos de afecto y cuidado entre todos sus miembros; consolidando la tolerancia, la comunicación sana y fortaleciendo los sentimientos hacia el adulto mayor, animándolo a vivir plenamente.