Rediseño de una faja transportadora de 30 pulgadas por 15.6 metros accionado con un motor eléctrico de 15hp para traslado de material de la minera Buenaventura - Tanco Paredes, Eder Luiggi (2019)
El presente informe trata del rediseño de una faja transportadora de 30 pulgadas por 15.6 metros accionado con un motor eléctrico de 15hp para traslado de material de la minera buenaventura, el proceso de rediseño comienza con el análisis del diseño anterior en el que se obtienen grandes factores de seguridad haciendo que se sobredimensione excesivamente, es así que se plantea el uso de un factor de carga menor para reducir el peso total, el proceso de rediseño comienza con la descripción de la empresa, en el que se menciona los trabajos importantes realizados, objetivos, organigrama, seguidamente se realiza el desarrollo del marco teórico en el que se incluye conceptos importantes sobre el diseño de fajas transportadoras, luego se empieza el desarrollo de los cálculos de la faja transportadora, en este apartado se utiliza el estándar CEMA 550 para el análisis de la capacidad de transporte, el cálculos de los rodillos de ida y de retorno, el análisis de tensiones, una vez desarrollado lo mencionado se prosigue a calcular y seleccionar elementos estructurales como análisis por tensión, compresión, corte entre otros, el proyecto finaliza con la elaboración de conclusiones, planos y anexos.