Sindrome de Burnout y desempeño laboral en docentes de I.E nacionales del distrito de Caylloma - Mogollon Yauli, Jhon Robert (2019)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación que existente el sindrome de Burnout y el desempeño laboral en docentes en las I.E nacionales de la provincia de Caylloma del distrito de Caylloma. El diseño de Investigación es No experimental y el tipo es descriptivo correlacional. Se realizó un muestreo no probabilístico de carácter intencionado, por tanto, la muestra está conformada por 60 docentes de diferentes instituciones públicas, de ambos sexos, de edades de entre los 25 y 65 años, con tiempo de servicio no menor de 5 años; entre nombrados y contratados, del distrito de Caylloma. Los instrumentos utilizados fueron el inventario de Burnout de Maslach (1981) para medir el Síndrome de Burnout; en cuanto a la evaluación del desempeño laboral se utilizó el cuestionario de Martha Alles (2009). Para establecer la relación de las Variables, se recurrió a la prueba estadística Rho de Spearman para realizar la inferencia de proceso; tomando en cuenta ello, se concluye que el sindrome de Burnout está relacionado con las dimensiones Relaciones Personales, Calidad E Iniciativa del Desempeño; y de manera general se ha podido establecer relación inversa entre el Síndrome de Burnout con el Desempeño laboral (rs = - 0.264 con p = 0,041).