Cultura organizacional y bienestar del personal en la financiera Confianza S.A.A. agencia Camaná, 2022 - Baez Eguia, Kevin Richard (2022)
La presente investigación titula “Cultura organizacional y bienestar del personal en la Financiera Confianza S.A.A. Agencia Camaná, 2022”. Tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la cultura organizacional y bienestar personal en la financiera confianza S.A.A. agencia Camaná, 2022. El estudio es de nivel correlacional, el diseño es no experimental, relacional y transversal. La muestra está constituida por 25 colaboradores. Para la presente investigación se utilizó la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios definidos para cada variable, cuestionario sobre la cultura organizacional y cuestionario sobre el bienestar personal, para obtener información relevante del testimonio de los encuestados. Las conclusiones obtenidas al final de la investigación son: La relación entre la variable cultura organizacional y la variable bienestar personal, es significativa, al ser el p-valor inferior a 0.05 (0.001). El resultado de variable cultura organizacional muestra que el 80% del personal encuestado de la Financiera Confianza S.A.A., agencia Camaná manifiesta que es regular. Y el nivel del bienestar personal de los colaboradores de la Financiera Confianza S.A.A., agencia Camaná, es regular con un 88%. Se propone el diseño de un programa de bienestar.