Evaluación del razonamiento lógico matemático mediante pruebas objetivas que utilizan geolocalización y gamificación como dinámicas motivacionales - Flores Silva, Sidanelia (2023)
El presente trabajo de tesis, propone un método para la toma de pruebas de problemas matemáticos de respuesta única basados en geolocalización y elementos de gamificación; el cual consta de cuatro fases operacionales que son preparación, elaboración, ejecución y finalmente valoración, donde la etapa de preparación consiste en la determinación de las preguntas, determinar características y lineamientos geoespaciales y de gamificación, la etapa de elaboración que configura la forma determinada del cuestionario, y su disposición de las partes que lo componen, basados en el objeto de estudio y característica del estudiante; la etapa de elaboración de la aplicación se construye en base a directrices de su construcción, es aplicada para obtener resultados que mide la validez de contenido, confiabilidad de la aplicación y percepción de la motivación estudiantil, en relación a la prueba geolocalizada y gamificada.