Ansiedad y desempeño laboral en docentes del centro preuniversitario durante la pandemia de COVID-19 en la ciudad de Arequipa 2020 - Cayllahua Ancco, Lidia Carolina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre Ansiedad y Desempeño Laboral en los docentes del Centro preuniversitario durante la pandemia del Covid-19 en la ciudad de Arequipa. El tipo de investigación es descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 112 docentes (49 mujeres y 63 varones) cuyas edades están comprendidas entre 23 a 73 años pertenecientes a las 3 áreas de sociales, ingenieras y biomédicas del Centro preuniversitario, para el cual se utilizaron dos instrumentos: el Cuestionario de Desempeño laboral y el Inventario de Ansiedad de Beck. Los resultados indican que, si existe una relación estadísticamente significativa (χ2= 0.00; p< 0.05) entre ansiedad y desempeño laboral. Al evaluar el nivel de ansiedad el mayor porcentaje de docentes no presentan ansiedad y por otro parte se obtuvo un nivel alto en desempeño laboral.