Implementación del plan de respuesta para emergencias en la E.E. Rodrig & Mar E.I.R.L. - Mina Antapaccay - Yauri Peñafiel, Danger (2016)
Rodrig & Mar E.I.R.L. protege prioritariamente la vida, la salud y el medio ambiente dentro de su Política, Estándares, Procedimientos, Principios que cumple el presente documento, para lo cual el área de Emergencia despliega a sus profesionales, equipos y recursos necesarios por la atención, control, mitigación y remediación ante la eventualidad de un situación de emergencia basados en los lineamientos de esta norma como así también del Estándar de Alto Riesgo denominado Respuesta a Emergencia. La etapa previa de una emergencia, es en la cual se describe a los participantes, el Comité de crisis, y brigadistas. Se describe el proceso de Simulacros, como se planifican y quienes son los responsables. A su vez se describe el proceso de análisis de los escenarios de emergencias posibles que se puedan presentar en toda la empresa y se actualiza el Plan de Manejo de Emergencias. La etapa de respuesta a una emergencia, está descrita en detalle en el Estándar de Alto Riesgo denominado Respuesta a Emergencias, en el cual se detalla el proceso de comunicación de una emergencia como así también, los procedimientos que se aplican para responder ante cualquier escenario de emergencia que se presente, así también la descripción de los recursos utilizados. La etapa post emergencia, detalla el análisis que se realiza ya sea para evaluar la respuesta tal cual se presentó frente a la emergencia, los daños que hubieron, los recursos utilizados, y los planes de acción que se presenten. Esta etapa también se considera después de ocurrido un Simulacro. El simulacro efectuado para determinar la eficiencia del presente plan, consiguió los objetivos trazados, teniendo algunos planes de acción de las observaciones del comité que se levantaron eficazmente para mejorar en el cumplimiento del programa de simulacros.