Aplicación de un compendio de actividades para mejorar las habilidades comunicativas del idioma extranjero inglés en los estudiantes del instituto superior tecnológico José Carlos en la ciudad de Moquegua, 2019 - Mendoza Neyra, Regina Juana (2020)
El presente trabajo de investigación tiene la intención de aportar con la educación en el nivel superior demostando que al usar un compendio con material de estudio que se organice en mejorar las habilidades comunicativas del inglés como son Listening, Reading, Writing and Speaking. Durante los años de trabajo en el Instituto Educacion Superior José Carlos Mariátegui, como docente se tuvo la necesidad de realizar material de apoyo como separatas, fichas, modulos de estudios que sean pertienentes a las carreras profesionales y que tengan como contenido el idioma inglés, por lo tanto se realizó un compendio con material propio, de libros y fichas en la web, luego de realizar tal compendio se aplicó y desarrolló con los estudiantes; en el transcurso de la aplicación se hicieron algunas mejoras del material para que sea contundente en el aprendizaje del estudiante. Al finalizar el semestre se compararon las notas del antes y después de haber trabajado con el compendio de inglés, y se vio que hubo un aumento y mejoramiento de notas, además de la predisposición del estudiante al notar que sus actividades estaban con vocabulario pertinente a la carrera profesional.