La educación física y su influencia en la calidad de vida de los estudiantes de V ciclo de primaria de la institución educativa, 41031 Madre del Divino Amor del distrito de Mariano Melgar 2021 - Manrique Llacma, Angela Eyamin (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la actividad física y la calidad de vida en estudiantes de V ciclo de primaria de la Institución Educativa, 41031 Madre del divino amor del distrito de Mariano Melgar 2021. Es un estudio de tipo básico de diseño no experimental transversal, de nivel– correlacional y censal, dado que se estudiaron a todos los integrantes de la población conformada por 162 estudiantes del V ciclo de primaria; para recoger los datos sobre las variables se emplearon dos escalas de medición tipo Likert en los que se establecieron previamente su validez y confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo y para el análisis de datos se empleó la prueba no paramétrica R de Pearson. Los resultaron determinaron que la actividad física se relaciona significativamente con la calidad de vida expresado con R de Pearson (0.704); ; asimismo la significancia de 0,000 hallada permitió que se rechazara la Ho; en consecuencia, se consideró que la hipótesis planteada es válida en esta población de estudiantes que cursó el V ciclo de primaria de la Institución Educativa, 41031 Madre del divino amor del distrito de Mariano Melgar 2021.