Estudio de la planta de óxidos xstrata Tintaya S.A. para optimizar la planta de extracción por solventes - Sulla Mamani, Milagros Yadira (2013)
El funcionamiento adecuado de la etapa de extracción por solventes es determinante en la etapa siguiente de electroobtención ya que permite obtención de cátodos de cobre de alta pureza, lo cual motiva a la empresa a buscar alternativas para mejorar dicha etapa, cumpliendo con los requerimientos exigidos por el proceso, por lo tanto el presente estudio trata sobre la importancia de tener un control estricto y parámetros definidos en lo referente a la proporción de dilución del orgánico , en las etapas de extracción y re extracción por solventes.