Estrategias de montaje y lanzamiento de puentes modulares tipo BERD en sus dos configuraciones MB36 Y MB60 - Mayna Suero, Joseph Rodrigo (2024)
El objetivo del presente estudio es el análisis y la implementación de estrategias de montaje y lanzamiento de los puentes modulares Berd en sus dos configuraciones MB36 y MB60, considerando el cuidado de las piezas de la estructura en sus diferentes etapas como el almacenamiento, transporte, montaje, lanzamiento e instalación y los controles de seguridad relacionadas a las etapas de montaje y lanzamiento de cada estrategia. La implementación de estrategias de montaje y lanzamiento será de gran utilidad para los especialistas al tener alternativas para la instalación de puentes modulares Berd para atender las diversas condiciones topográficas y no depender necesariamente de una estructura auxiliar para su instalación. Se describe brevemente las configuraciones de los puentes modulares Berd MB36 y MB60, se identifica los perfiles metálicos y se determina las dimensiones, así como otras características físicas de cada módulo que son útiles para determinar el centro de gravedad de todas las posibles casuísticas de cada estrategia de montaje y lanzamiento planteado en el presente estudio.