Educación virtual y satisfacción académica de los estudiantes de maestría en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa 2022 - Angles Palaco, Ulda Merly Exaltacion (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la variable educación virtual y la satisfacción académica de los estudiantes del primer año de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa-2022. Es una investigación con un enfoque cuantitativo de tipo básico con un diseño no experimental y de corte transversal. El nivel fue descriptivo correlacional. La técnica fue la encuesta, los instrumentos de recojo de información fueron: un cuestionario para medir tanto la variable educación virtual y la satisfacción académica de los estudiantes. Para la efectividad de los instrumentos se procedió a validarlo a través de un juicio de expertos, así como aplicar una prueba piloto, para la confiabilidad de Alfa de Crombach. Los resultados del estudio arrojaron que existe una correlación de Spearman representado con (r =0,827), una correlación positiva fuerte. Además, el valor de p=0.000 es menor al valor de significación teórica α = 0.05, lo cual rechaza la hipótesis nula