Relación del contenido de las páginas de Facebook empresariales, basado en la estrategia de marketing de contenidos y la captación de clientes, caso: empresa Marketips Perú, Arequipa, 2020-2022 - Huamani Huamani, Esther Bacilia (2024)
Como principal propósito del presente estudio es determinar la relación entre el marketing de contenidos y la captación de clientes de Marketips Perú, para lo cual se trabajó con 338 seguidores al 2022 de la página de Facebook como muestra. La técnica que se planteó fue la encuesta con su respectivo instrumento; el cuestionario, que para que sea aplicado a la muestra se realizó la validación mediante el método de juicio de expertos donde participaron especialistas en marketing y gestión de empresas; y para hallar su fiabilidad del instrumento se hizo una prueba piloto, con la que se calculó mediante la prueba del coeficiente Alfa de Cronbach la confiabilidad del instrumento, donde se obtuvo una excelente como lo indica George y Mallery (2003) ya que el coeficiente es >0.8. En los hallazgos se demostró con evidencia significativa que el marketing de contenidos se relaciona con la captación de cliente en un alto grado, así como lo indica el R de Spearman de 0.886. En los objetivos específicos se determinó que el contenido, la interacción, la frecuencia y el tipo de contenido se relaciona con la captación de clientes siendo una relación muy significativa. En conclusión, el marketing de contenidos es una estrategia clave que permite la capacitación de clientes de una empresa que se encuentra en una red social como es Facebook mediante una página de seguidores donde aplica la estrategia del marketing de contenidos.