Taller “Yo entreno” para mejorar el nivel de motricidad en los niños de la categoría Sub 8 de la escuela de futbol “Ángeles Fox” del distrito de Paucarpata, Arequipa 2018 - Huaman Larico, Gustavo Eduardo (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo mejora el nivel de motricidad al aplicar el taller “Yo entreno” en los niños de la categoría sub 8 de la escuela de futbol Ángeles Fox del distrito de Paucarpata, Arequipa 2018, el cual está conformado con 62 niños de todas las categorías los cuales se tomó como muestra a 15 niños de la categoría sub 8.La investigación que se realizo es de tipo Experimental. Utilizando la escala motriz de Ozeretsky el cual tiene cinco áreas: coordinación estática, movimientos simultáneos, coordinación dinámica, precisión de los movimientos y movimientos asociados. El diseño de la investigación es pre experimental, usando el estadígrafo T de student. La conclusión general nos indica que mejora el nivel de motricidad al aplicar el Taller “Yo entreno” de acuerdo a los valores obtenidos de “t” = 11, 636 con el valor p = 0.000< 0,05, en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, El taller “Yo entreno” mejora el nivel de motricidad en los niños de la categoría sub 8 de la escuela de futbol Ángeles Fox del distrito de Paucarpata, Arequipa 2018