Clima organizacional y trabajo en equipo en el personal de salud de la microred Alca. Arequipa 2021 - Quispe Cueva, Miriam Elizabeth (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo, establecer la relación entre el clima organizacional y trabajo en equipo en el personal de salud de la Microred Alca. Arequipa, 2021. El estudio fue de tipo descriptivo con diseño correlacional de corte transversal. Se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento la encuesta. Se realizó el estudio en 57 profesionales y no profesionales de la salud, quienes laboran en la Microred de Alca, y cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Resultados: La población tuvo la edad del 29,8% pertenece al grupo etario de 25 a 29 años, el 63.2% son de sexo femenino, el 63.2% son soltero(a), el 61.4% son contratados(as) y el 57.9% del personal de salud tiene de 1 a 5 años de tiempo de servicio. En cuanto al clima organizacional el 66.7% refieren que esta por mejorar, en el indicador cultura organizacional, el 52.6% es saludable; en el indicador diseño organizacional, el 56.1% por mejorar; en el indicador potencial humano, el 80.7% refieren por mejorar. En el trabajo en equipo el 56,1% refiere que es alto, en la dimensión identidad el 57.9% refiere que es alto, en la dimensión comunicación el 54.4% refiere que es medio, en la dimensión ejecución el 84.2% refiere que es medio y en la dimensión regulación el 64.9% refiere que es alto. Se concluyó: Al relacionar el Clima Organizacional y Trabajo en Equipo en el Personal de Salud de la Microred Alca, mediante el coeficiente de correlación de Pearson, se obtuvo una relación moderada.