Motivación y desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa Emblemática Simón Bolívar De Moquegua 2018 - Aller Cama, Yaneth Pamela (2019)
El presente estudio tiene como propósito describir y asociar las variables motivación y desempeño laboral en la Institución Educativa Emblemática Simón Bolívar de Moquegua, 2018. Determinar qué relación existe entre Motivación y el Desempeño del docente en esta institución Educativa de Moquegua. Existe una relación directa entre motivación y el desempeño del docente de la Institución Educativa Emblemática antes mencionada. Para tal fin, se llevó a cabo un estudio correlacional, con un diseño no experimental. La investigación fue aplicada, y se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios de encuesta para determinar los niveles de relación entre dichas variables de estudio. Los resultados fueron analizados con el programa Statistics Standard Edition 22 (SPSS V. 22). Como resultado de esta investigación se ha encontrado con un nivel de significancia del 5% que existe una relación directa y significativa entre la motivación y el desempeño laboral del docente en la Institución Educativa Emblemática Simón Bolívar de Moquegua, 2018. De acuerdo a los resultados se evidencia correlación significativa entre la motivación y el desempeño laboral, en los docentes de la Institución Educativa Emblemática Simón Bolívar, Moquegua-2018; con un coeficiente de correlación de la Rho de Spearman equivalente a 0,272.