Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del hospital regional “Honorio Delgado”, Arequipa – 2017 - Morisaca Flores, Edgar Alejandro (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional con la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del Hospital Regional “Honorio Delgado”, Arequipa – 2017. La investigación fue de tipo básica de tipo no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra fue de 184 trabajadores administrativos del Hospital Regional “Honorio Delgado”, Arequipa, a quienes se les aplicó un instrumento de Clima Organizacional y otro de Satisfacción Laboral (MINSA). El análisis estadístico se realizó con la prueba de r de Pearson. De los hallazgos se encontró que existe relación significativa y directa entre clima organizacional con la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos del Hospital Regional “Honorio Delgado”, Arequipa. Se obtuvo un coeficiente de correlación alto de r = 0.643** con una p=0.000 (p < .001).