Aplicación de la teoría de Simone Roach para mejorar la actitud hacia la ética aplicada. estudiantes del segundo año, Facultad de Enfermería. Universidad Nacional San Agustín Arequipa, 2018 - Cutisaca Mendoza, Ruth Leedy (2019)
La presente investigación en Enfermería, tuvo como objetivo evaluar la aplicación de la teoría de Simone Roach, la teoría de las 7 Cs, para mejorar la actitud hacia la ética aplicada en los estudiantes del segundo año de la Facultad de Enfermería. Es un estudio cuantitativo con diseño cuasi experimental, con pre y pos test, la muestra fue de 20 estudiantes. El método utilizado fue la encuesta, la técnica el cuestionario, y como instrumento el Cuestionario sobre Actitudes para la ética aplicada. Los resultados muestran que la edad de 18 y 20 años son el 90%, la religión católica en un 75%, y que el 85% proviene de Arequipa. La “Aplicación de la Teoría de Simone Roach para mejorar la actitud hacia la ética aplicada en los estudiantes del segundo año, Facultad de Enfermería. Universidad Nacional San Agustín, Arequipa, 2018” muestra modificación hacia la actitud de la ética aplicada en el grupo experimental según lo establece la prueba estadística del chi cuadrado (valor X2=5.60), aceptándose que la aplicación de la teoría de Simone Roach mejora la actitud hacia la ética aplicada en estudiantes del segundo año de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.