Condiciones socio-laborales y su influencia en el desempeño laboral del personal asistencial de la sociedad de beneficencia de Arequipa, 2019 - Ccarita Lima, Erika Abigail (2019)
En el presente trabajo denominado Condiciones socio-laborales y su influencia en el desempeño laboral del personal asistencial de la Sociedad de Beneficencia de Arequipa, 2019 tuvo como objetivo principal determinar la influencia de las condiciones socio-laborales en el desempeño laboral del personal asistencial de la Sociedad de Beneficencia de Arequipa – 2019, el diseño aplicado en esta investigación es no experimental–transversal, debido a que la variable de estudio no será manipulada, analizando y estudiando la influencia en el desempeño laboral transversal, lo cual permitirá estudiar las condiciones socio-laborales y desempeño laboral en un momento determinado. El tipo de muestreo es no probabilístico discrecional, en donde la muestra es de 110 trabajadores asistenciales; siendo elegidos con un objetivo específico, siendo unos más adecuados que otros. Las condiciones socio-laborales es uno de los factores más importantes en el desarrollo del personal, por lo cual, los efectos positivos o negativos pueden impactar no solo en los trabajadores como individuos sino también a la institución. En consecuencia, el desempeño laboral de los trabajadores se encuentra condicionado a ello. Los resultados muestran que el personal asistencial no percibe el sueldo adecuado respecto a su profesión, así como también no reciben capacitaciones, ni cuentan con los materiales idóneos para el cumplimiento de sus funciones, indicando sentir insatisfacción, preocupación y desinterés, lo cual puede desarrollar problemas en el ambiente laboral, en los estilos de relaciones interpersonales e inestabilidad laboral.