Análisis de parámetros hidrodinámicos en una micro turbina pelton de geometría variable - Ccorimanya Timoteo, Javier Florencio (2020)
La generación eléctrica es y será siempre una de las preocupaciones del hombre, ya que de esta depende mucho su desarrollo más aún si es del grupo de las llamadas energías verdes que actualmente tiene un factor muy determinante en nuestro desarrollo. Las micro Turbinas Pelton, surgen como una alternativa en zonas donde no se cuente con electricidad, pero se tenga una caída de agua cerca, la cual puede ser aprovechada. En este sentido no se cuenta con mucha información con respecto a estas micro Turbinas Pelton, aplicado a caudales pequeños, que pueden variar entre 100 y 200 litros por minuto y Alturas de 30 a 60 metros. De todo esto es muy importante la verificación de sus parámetros Hidrodinámicos y un análisis de los mismos, esto para poder determinar si estos equipos podrían ser rentables y pueden ser aplicados en dichas zonas.