Análisis de la calidad de recubrimientos para el proceso de transporte de combustible en tanques cisternas de 5000 litros de capacidad - Chipayo Paco, Benigno Jhon (2024)
En este trabajo se realiza el análisis de tanques cisterna que transportan combustible líquidos u otros fluidos, donde en estos últimos años se han encontrado que varios de estos tanques presentan fugas, lo cual producen accidentes tanto en el transporte y almacenado. Uno de los factores más recurrentes en estos tanques son la selección de la plancha de acero que se usaría para fabricación de estos tanques, la preparación superficial del acero antes de aplicar el recubrimiento de pintura por dentro y fuera del tanque, el control de calidad y/o análisis de la superficie del exterior e interior del tanque, la selección más apropiada de la pintura ante una corrosión prematura, producto de almacenado del combustible. Este planteamiento surge en necesidad que, en nuestra ciudad de Arequipa transitan muchas unidades de empresas que trasladan combustible y fluidos altamente dañinas para la salud y el medio ambiente, ya sea el caso que ocurran posibles derrames.