Centro cultural artesanal “CECUART” en la estación del ferrocarril de Puno - Calumani Villasante, Rocio Raquel (2019)
El presente trabajo desarrollado entorno a la estación del ferrocarril de Puno, busca explorar las necesidades actuales de la ciudad para reconciliar un espacio urbano de valor histórico en declive o degradación y fortalecer la identidad del poblador andino mediante la regeneración urbana de espacios industriales y sus programas educativos, culturales, comerciales y recreativos, en este sentido se desarrolla el soporte teórico, normativo, ejemplos referenciales, análisis del lugar y análisis histórico para plantear el proyecto del Centro cultural artesanal “CECUART” en la estación del ferrocarril de Puno que permite preservar la memoria histórica, aportar a la reconstrucción de la imagen urbana y revitalizar un espacio mediante la apropiación cultural y económica.