Clima social laboral e intención de rotación en trabajadores de un restaurante de Arequipa – 2025 - Pauca Vilca, Annely Lucia (2025)
La investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación entre el clima social laboral e intención de rotación en trabajadores de un restaurante de Arequipa – 2025. El estudio fue cuantitativo, correlacional, no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre clima social laboral e intención de rotación laboral. Los resultados indicaron que el 3% indica un nivel bajo de clima social laboral, el 63% considera un nivel medio y el 34% manifiesta u nivel alto. Respecto a la rotación laboral, el 1% indica que es nivel bajo, el 64% considera que es nivel medio y el 35% manifiesta un nivel alto. Asimismo, se comprobó que existe relación entre las variables obteniendo un nivel de significancia de 0,000 y un coeficiente de relación de 0,663.