Centro de capacitación de agricultura periurbana para pequeños agricultores en Cayma – Arequipa 2019 - Fernandez Infantes, Ricardo Rodrigo (2024)
La agricultura de Cayma atraviesa por un problema ligado a la ineficiente capacitación y un débil vínculo entre los agricultores y las autoridades, generando una baja competitividad y rentabilidad en el ámbito agro. Ante ello, el presente proyecto pretende aportar soluciones a la problemática señalada mediante el diseño de un equipamiento arquitectónico que logre potenciar el escenario agrícola y Urbano-rural en el que se involucra. A través del estudio de conceptos referidos a la agricultura periurbana, el estudio de ejemplos confiables y en especial al análisis de una investigación previa sobre la realidad agrícola de Cayma, se identifican estrategias de diseño que encaminan la elaboración de un proyecto arquitectónico que capacita y congrega a los actores involucrados de la agricultura mediante un diseño lógico y sensible a la dinámica campestre donde se encuentra.