Habilidades sociales y comunicación interna en teletrabajadores de empresa de publicidad, Arequipa, 2024 - Medina Ames, Ana Cecilia (2024)
El título de esta investigación fue “Habilidades sociales y la comunicación interna de los teletrabajadores de una empresa privada de publicidad en la ciudad de Arequipa, 2024”, el cual tuvo como propósito determinar la relación existente entre las variables de habilidades sociales y comunicación interna. La importancia de esta investigación radica principalmente en fortalecer las habilidades sociales de los teletrabajadores y una comunicación interna efectiva, generando el cumplimiento de metas y un mejor clima laboral, así como motivar a que se den nuevas investigaciones alusivas a estos temas. La investigación presentó un paradigma positivista, dentro de un enfoque cuantitativo, siendo de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal descriptivo correlacional. La muestra fue de 37 teletrabajadores de ambos sexos, de una empresa seleccionada de forma censal debido a una característica inusual, ya que manejaba un método de trabajo remoto en el que analizamos ciertos datos sin llegar a tener contacto directo con los clientes. Asimismo, se utilizó la escala de habilidades sociales EHS y la escala de Comunicación Organizacional Interna – 4G, llegando a concluir que la relación entre las habilidades sociales y la comunicación interna no fue significativa (p>0.05). Además, se mostró que el nivel de habilidades sociales que presentaron los trabajadores fue de un 73% en nivel medio, seguido de un 27% en nivel alto.