Optimización del proceso productivo del ladrillo artesanal - Zea Aguilar, Gonzalo Julio (2014)
La presente monografía nos da un alcance de cómo se podría implementar un mejor procedimiento en cuento la fabricación de los ladrillos, en esta ocasión hablaremos del ladrillo en forma genérica ya que como sabemos hay diferentes tipos, como el ladrillo King Kong, pandereta, tubulares, tejas y entre otros. También hablaremos de los diferentes constituyentes de materias primas de mezcla en el uso cerámico, hablaremos de cada proceso productivo en la fabricación de los ladrillos, especificando cada detalle productivo desde la extracción de la materia prima de las canteras hasta su etapa final que corresponde al área de despacho.