Relación entre la supervisión pedagógica con el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa 50002 Luis Vallejos Santoni, Cusco - 2019 - Meza Villegas, Nataly Karen (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la supervisión pedagógica y el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa 50002 Luis Vallejos Santoni, Cusco - 2017. Se trata de una investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental y con una muestra de 22 docentes a los que se le aplicó 2 instrumentos tipo escala Likert validado por juicio de expertos cuyo nivel de confiabilidad para ambos instrumentos fue de Alfa de Cronbach de 0.820 y 0.937. La teoría que sustento nuestra investigación fue La teoría de la motivación de Abraham Maslow y Teoría X y Y de Douglas McGregor Los resultados obtenidos nos muestran que la correlación entre la supervisión pedagógica y el desempeño laboral fue r P de 0.874 que nos indica, descriptivamente hablando, una correlación positiva fuerte .De lo que se infiere que existe una correlación significativa entre estas variables de estudio.