Trabajo de suficiencia profesional realizado en el laboratorio de análisis clínico del centro médico Señor de Luren, Camaná - Arequipa de junio del año 2021 a mayo del año 2024 - Choquepata Ala, Aroli Zoraida (2024)
En el presente informe se detalla los servicios y responsabilidades realizadas en el Centro Médico Señor de Luren durante el periodo de junio del 2021 a junio del 2024, resaltando con estadística las pruebas y exámenes clínicos realizados en este periodo de tiempo. Se proporciona una breve reseña del Centro Médico Señor de Luren y su correspondiente organigrama. Además, se incluye una descripción detallada del área de laboratorio y las funciones desarrolladas en el mismo. A continuación, se presenta una descripción concisa de los procesos de las tres fases clave para el procesamiento de muestras biológicas: la Fase Pre-analítica, que abarca la recolección de muestras, su etiquetado, centrifugado y envío; la Fase Analítica, en la que se detallan los exámenes más comunes en el laboratorio del Centro Médico Señor de Luren; y la Fase Post-analítica, que se enfoca en la emisión de resultados. Finalmente, con la información obtenida de la cantidad de pruebas realizadas mensualmente se obtuvieron gráficos que nos demuestran que el área de Bioquímica es la más solicitada con exámenes de prevención y descarte de enfermedades.